INGREDIENTI
Per la frolla (va bene per uno stampo da 24cm e ne avanzerebbe un po’):
- 120gr eritritolo
- 220gr farina 00
- 80gr farina di cocco ( meglio se degrassata)
- 80gr olio di cocco (morbido a temperatura ambiente), oppure altro olio o burro
- 150gr acqua
Per la crema pasticcera:
- 300gr latte, anche vegetale (meglio se scremato)
- 3 tuorli (~45gr)
- 35gr amido di mais (o riso)
- 30gr eritritolo (o zucchero)
- Vaniglia, scorza di limone
- dolcificante a piacere
- 400gr fragole Rossetta®
Decorazione
- 400gr fragole Rossetta®
PREPARAZIONE
Procedimento frolla: unisci gli Ingredienti per la frolla e impasta a mano o con planetaria, forma un panetto. Stendi la frolla e falla aderire allo stampo, rimuovi gli eccessi e bucherella la base con i rebbi della forchetta.
Cuoci in forno statico (preriscaldato) a 170 gradi, per 20 minuti circa (puoi mettere dei legumi secchi sulla base per non farla gonfiare in cottura)
Tira fuori appena sarà dorata togli dallo stampo e lascia raffreddare.
Procedimento crema: scalda il latte in un pentolino, nel frattempo sbatti i tuorli con l’eritritolo e poi l’amido.
Versa poi un po’ di latte ben caldo (ma non deve arrivare a bollore, poco prima) sul tuorlo sbattuto, gira bene con il frustino, poi rimetti tutto nel pentolino. Fiamma bassa e continua a girare per non fare grumi.
Appena comincia ad addensare, spegni tutto e metti in una ciotola con pellicola. A raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo.
Versa la crema sulla frolla e decora con le fragole, voilà!