INGREDIENTI
La lista della spesa:
- La lista della spesa:
- 500 gr di fragole Rossetta
- 70 gr di zucchero
- 1 limone Bio
- 3 bianchi d’uovo
- Foglie di menta fresca q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e tagliate a quartini 300 gr di fragole Rossetta e passatele al frullatore con l’aggiunta di 40 gr di zucchero e il succo di un limone spremuto. Aromatizzate con qualche foglia di menta. Mettete in frigo a raffreddare.
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua. Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi incorporando i restanti 30 g di zucchero, quindi montate ancora un minuto.
Ricavate le “isolette”: prendete un cucchiaio di albume montato e fate cuocere almeno un minuto per lato (le isole di albume devono galleggiare sull’acqua in ebollizione), quindi scolatele e tenetele da parte su un piatto.
Prima di servire, tagliate a quartini le fragole rimanenti, mettetene una bella cucchiaiata in un bicchiere, poi la salsa di fragole, le isole galleggianti, ancora un paio di fragole tagliate, una foglia di menta per decorare e servite subito.